選購鞋子 尺寸測量方式Tips

2015/05/05
選購鞋子 尺寸測量方式Tips
選購鞋子前先來看一下 尺寸測量的好方法喔!


尺寸選購問題

選擇尺碼時,請先測量腳掌長度。若是偏寬或偏窄的腳型,視實際狀況,增加一個尺碼。
(因球鞋版型偏大.不建議參考球鞋喔)

如何測量?

建議您可以準備一張紙、一隻筆和一隻尺,並將準備的紙放在地上並赤腳踩在紙上, 拿筆以垂直的方式描繪出腳的輪廓,所得到最寬與最長的兩端點,即是腳長與腳寬標準測量值。

※因鞋內數據無法測量,故本賣場『鞋子的尺寸表』為測量鞋子外部的鞋長/鞋寬,不等於腳長腳寬喔!

貼心小提醒:如鞋款屬於鞋頭楦頭較窄或內有鋪毛的鞋款,建議您可以帶比平常穿著的大一號。

如何選擇一雙合腳的鞋子

1鞋子的尺寸需與腳型符合:試穿時可將腳趾頭碰到鞋子前緣,再測量足跟距離鞋子後緣的距離;鞋子寬度要與腳的寬度相符,不要太緊或是太鬆而滑動。

2.最好在傍晚選購或試穿鞋子,兩隻腳都要試穿,如果左右腳尺寸不同,應選擇較大尺寸為標準。

3.試穿鞋子時一定要站起來走一走,感覺是否舒適,不要只坐著試穿,因站立時腳板會比較寬,腳趾會稍微分開且腳長也會變長,避免買到太小、太窄的鞋子。