優雅藏在細節裡

2020/10/22
優雅藏在細節裡
盤點萬年不敗的經典優雅元素

提到優雅,不少人腦中浮現的第一個畫面是奧黛麗赫本,她身穿紀梵希的小黑裙搭配一條珍珠項鍊,畫面來自於《蒂凡尼的早餐》,

透過奧黛麗赫本的形象,奠定了珍珠在人們心中「古典又含蓄低調「的「刻板印象」。

 

        這次優雅小姐系列單品中融入了珍珠元素,珍珠的經典在於它不會輕易過時,對於輕熟以上的優雅女,珍珠依然是凸顯氣質的絕佳選擇時尚界的設計大師們更是將珍珠元素點綴其中,或許它沒有鑽石般耀眼奪目的光芒,但是卻獨有屬於的自己溫潤純雅。

除了珍珠之外,小貓跟(Kitten Heels)也是優雅的象徵之一,小貓跟其實早在上世紀50年代就誕生了據說當時設計出這種2.5-5.5cm高度的鞋子,是為了給剛開始學穿高跟鞋的年輕女生們穿。這樣的高度相對好走,女孩走起路來俏麗的同時又非常輕盈,就像小貓一樣優雅自在。

上面提到了裝飾與跟型,絕對少不了配色及鞋型,這次使用的黑與米白的撞色搭配,同時也是在向經典的優雅品牌致敬,鞋身米色的設計主要為了延伸腿部線條,而前鞋頭選擇黑色作為搭配目的是要讓足部看起來更嬌小。

 鞋型的部分有必備的經典穆勒鞋以及及萬年不敗的尖頭高跟鞋

穆勒鞋

原來穆勒鞋的名稱是從法文而來,原意是前包後空的那種鞋子,追求的就是這種有點隨性,自然,還有不費力的時髦的感覺啊!其實這種穆勒鞋只要選對款式,一樣可以兼顧美麗與舒適。

尖頭高跟鞋

超殺的尖頭設計提高性感魅力不說,還讓腳部看起來更加精緻,更有拉長腿部線條的效果。在展現性感女人味之余,還凸顯了當代女性的幹練氣質簡約純色設計,時尚百搭,可以隨時展現您超高的百搭水準

看完了本季優雅小姐的流行元素介紹,是不是更加心動了呢!!!

趕快去挑一雙屬於妳的優雅小姐吧。